Pelouse synthétique restaurant

Pelouse synthétique restaurant

- Catégories : Actus

Comment choisir son gazon artificiel pour une terrasse de café-restaurant

Vous lavez peut-être déjà vu, certains restaurants pour mettre à l'aise leur clientèle , n'ont pas hésité à couvrir leur terrasse, ou le morceau de goudron de l'espace public auquel ils ont droit de pelouse synthétique. Double effet.

  • Ca renforce la sensation que l'espace est toujours propre et bien entretenu, et ça permet aux clients de se croire à la campagne dans un petit coin de verdure.

Simple à vérifier, l'été, regardez combien de clients se sont déchaussés pour déjeuner. Imparable.

Toutefois, il faut savoir quelques points importants avant de vous lancer pour verdir votre restaurant ou de faire intervenir une équipe de pose de gazon synthétique a Marseille.

1/ Il ne faut pas que votre pelouse synthétique soit trop haute.

Vous constaterez assez rapidement que les gens ne soulèvent pas le mobilier , mais le traîne. Donc plutôt du gazon court environ 30 mm à 35 mm maximum.

2/ Il faut une pelouse synthétique pas trop longue... Pour le cas ou quelqu'un renverse un plat dessus, il faut que ça reste facile à nettoyer en peu de temps.

Astuce bonus : on enlève le maximum de ce qui est tombé et on termine avec un éponge +produit vaisselle pour dégraisser + rinçage si nécessaire.

3/ Il faut bien être conscient que les clients ET le  personnel de service, vont passer toujours au mêmes endroits.

Votre gazon va se coucher sous ce passage intensif sur le sol très dur.

Rien de grave, juste une sensation d'avoir un gazon un peu plus clair sur les cheminements.

4/ Aucun restaurant ne le fait, mais après avoir investi dans du gazon, redonnez lui un coup de peps 1 fois par semaine en lui donnant soit un grand coup d'eau sous pression (toujours moins de 20 bars) soit un coup de brosseuse spécial gazon Synthétique qui a l'avantage de nettoyer vraiment en profondeur.

5/ Faible investissement pour bon retour sur investissement ...Et une bonne image en plus par rapport à votre voisin qui invite ses clients sur goudron plus ou moins propre.....

6/ Les chewing-gum s'enlèvent comme sur le textile, avec un glaçon, et on n'oublie surtout pas de poser un cendrier sur la table dès qu'on voit un client fumer.

Bonne Pose/pause

Articles en relation

Partager ce contenu